空き家を買ったら埋蔵金を引き当てた

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://gifu.areablog.jp/maizoukin5789

コシがあるのとないの・・・どっちが好き?

俺はうどんが好きでよく食べるんだけど
コシがあるのとないの、どっちが好き?


結構この質問をすると、友達とかは「コシがあるやつだろぉ」と言う。
確かにコシがあるうどんは歯応えがあって美味しい。

でも、本当に美味しいうどんは、コシが強過ぎないものだと思う。
歯で噛み切れるのはもちろん、唇でも切れるくらいのものが一番美味しい。

いや、そこは好みの問題だからとやかく言うことはできないんだけど
少なくとも俺の場合は柔らかいうどんが好きなんだよね。

でも、テレビの影響なのか、最近はうどんと言えばコシみたいな感じになっている。
それって、讃岐地方とかそういううどんだけでしょ。

俺的には、つるつると喉越しの良い和らかいのが好きなんだよ。

挙句の果てには、普通のうどん屋とかでも
「コシがあって美味しいですよ」
とコシだけをおすすめする始末。

いやいや、もっと柔らかいものもピックアップしてあげてよぉ。
そう思いながら、俺は今日もうどんを食べる。


goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://gifu.areablog.jp/blog/1000257590/p11677424c.html
うどん

このブログトップページへ
ブログイメージ